?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 February 2015 @ 09:05 am
 
Открылась. Сейчас, пока есть какое-то время перед походом в поликлинику, наверное, пару слов черкну. Началось все и закончилось в приблизительно одном ключе. Я приехала первая, мне надо было доклеить тексты (как потом выяснилось, уже ночью, основному тексту не пропечатали первую страницу, но я считаю, что это перст судьбы из-за тех слов, которые мне сказал об этой вещи В.). Какое-то время людей было ровно ноль, не считая меня и Аню, которая осталась за старшую...

Потом потихоньку начали приходить. Сначала Катя с знакомой, Ксюша, две ее подруги и парень-фотограф, потом Лиза и две ее подруги. Потом В., и вроде все, спустя часа полтора приехали Лука с К., а потом еще две одногруппницы. Негусто.

Какое-то время я не могла организовать народ и пространство, ходила по кругу со стаканом и говорила, что мы сейчас кого-то ждем. Потом мне это надоело, и я предложила начать монолог, и, наверное, это было зря, возможно, мне надо было заготовить что-то типа стендапа, потому что единственный человек, которому внезапно реально было интересно меня слушать - это В.

Говорила часа полтора (мама дистанционно восхитилась, что я аж провела целую лекцию), двое или трое человек ушли. Но я философски отнеслась. Потом я закончила говорить и пошла пить и общаться, в основном, общалась с Ксенией, если б она не пришла, мне было бы намного хуже, т.к. с Лизой так не окопаешься в присутствии других людей, Лука с К. ... Если б я хуже знала Луку, я бы могла подумать, что они демонстративно единственно сексом не занимались, а все предварительные ласки были произведены прилюдно, но, опять же, зная Луку - человеку реально даже не пришло в голову, что это может выглядеть неуместно, поэтому ни о какой демонстративности и речи нет, конечно. Мне кажется, там другое, по-моему, К. было не очень хорошо в компании целых двух "прекрасных бывших" - нас с Ксенией, типа. Ну и это давит конечно на психику, вот и требовалось успокоение в любой доступной форме. Возможно, тут и не до уместности уже. Но тут не пообщаешься - неудобно как-то отрывать людей друг от друга. С Катей я не настолько близко дружу, чтобы провести с ней весь вечер, Аня - просто не располагающий к этому человек, а сидеть все это время около В. ... Ну, опять же, не то. Мы и так все время вместе. Зачем портить. Впрочем, мой завистливый огород в камень Луки тут можно забрать назад, потому что несколько раз даже чопорная я позволила себе расслабиться и В. поцеловать в губы, и это даже не возымело возражений с его стороны. Надо было почувствовать себя с ним рядом.
Кстати, и Лука, и В. оба сказали после моей жуткой речи по своему слову, и особенно В. меня удивил, т.к. казалось бы проехали уже, и он мог бы промолчать... Но этого не сделал.

Потом спустя какое-то время мы уехали вчетвером - мы с В. и Лука с К., В. их довез, и мы поехали домой. Долго разговаривали, и вообще.

Осадок ужасный.

Кошмар, они не пропечатали мне начало рассказа. А и все равно, то, что В. сказал мне о нем - самые драгоценные слова в моей жизни. Я думаю, что я не буду акцентировать внимание на этом промахе, просто подарю ему рассказ целиком потом. Так будет лучше.